callback

Договір публічної оферти

Договір публічної оферти

Физическое лицо-предприниматель Гузенко А.А. (далее – Продавец, Отель), действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации серия В01 №542682, выданного исполкомом Днепропетровского горсовета 23.10.2000г. (находится на общей системе налогообложения физических лиц и является плательщиком НДС), с одной стороны, и любое лицо (физическое/юридическое/ФЛП), принявшее условия настоящего Договора публичной оферты (далее – Покупатель, Потребитель, Клиент), с другой стороны, далее совместно именуемые – Стороны, заключили настоящий Договор публичной оферты (далее - Договор), адресованный неограниченному кругу лиц, являющийся официальным публичным предложением Продавца заключить с Покупателями договор об использовании платежной системы LiqPay при осуществлении безналичных расчетов за товары и услуги, информация о которых размещены на соответствующем Веб-сайте Продавца (Отеля) – https://sunray.ua/.

Лица (физические, юридически, ФЛП), намеренные осуществлять продажу товаров и услуг, с помощью Веб-сайта https://sunray.ua/ и Покупатели, при оформлении заявок на использование сервиса системы LiqPay при осуществлении безналичных расчетов с Продавцом, принимают условия настоящего Договора о нижеследующем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Система LiqPayэто платежный сервис, принадлежащий АО КБ «ПриватБанк» (Банк), предназначенный для упрощения проведения расчетов между физическими лицами, юридическими лицами и/или физическими лицами – предпринимателями в сети Интернет с помощью персональных компьютеров и/или других мобильных устройств.

Договорные отношения между Продавцом и Покупателем оформляются в виде Договора публичной оферты. Нажатие на странице Веб-сайта https://sunray.ua/ в соответствующем разделе кнопки «ОПЛАТИТЬ» означает, что Покупатель, независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель), согласно действующему международному и украинскому законодательству, взял к выполнению условия Договора публичной оферты, которые указаны ниже.

1.2. Договор публичной оферты является публичным, то есть в соответствии со статьями 633, 641 Гражданского кодекса Украины, его условия одинаковы для всех Покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель). При полном согласии с настоящим Договором, Покупатель принимает условия и порядок использования платежного сервиса системы LiqPay для проведения безналичных расчетов за заказанные/предоставленные услуги, ответственности за недобросовестную заявку и за невыполнение условий настоящего Договора.

1.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента нажатия Покупателем на кнопку «ОПЛАТИТЬ» с помощью сервиса системы LiqPay», которым Покупатель дает свое согласие осуществить расчет за заказанные им и/или предоставленные Отелем услуги и действует до момента получения Покупателем таких услуг от Отеля и полного расчета с ним.

1.4. Для регулирования договорных правоотношений по Договору Стороны выбирают и, в случае необходимости, применяют украинское законодательство. Если международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные правила, чем те, которые установлены украинским законодательством, то применяются правила международного договора.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Договор публичной оферты» - публичный договор, образец которого размещен на Веб-сайте https://sunray.ua/ и применение которого является обязательным для всех Продавцов, содержащий предложение Продавца (Отеля) неограниченному кругу потенциальных Покупателей, воспользоваться услугой проведения расчетов в безналичной форме с помощью сервиса системы LiqPay за заказанные Покупателем и/или предоставленные Отелем услуги, информация о которых размещена на Веб-сайте https://sunray.ua/, направленное неопределенному кругу лиц.

«Акцепт» - принятие Покупателем предложения Отеля о способе проведения расчетов в безналичном порядке с помощью сервиса системы LiqPay за заказанные Покупателем и/или предоставленные Отелем услуги, информация о которых размещена на Веб-сайте https://sunray.ua/, путем нажатия соответствующей кнопки «Оплатить» с помощью сервиса системы LiqPay.

«Услуги» - предмет деятельности Продавца (Отеля), о предоставлении которых на Веб-сайте https://sunray.ua/ размещено предложение Продавца.

«Покупатель» - любое дееспособное физическое, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель, согласно действующему международному и украинскому законодательству, посетившее Веб-сайт https://sunray.ua/ и имеющие намерение приобрести ту или иную услугу Отеля, воспользовавшись для проведения расчетов сервисом системы LiqPay по условиям данного Договора.

«Продавец» - физическое лицо-предприниматель Гузенко А.А., согласно действующему международному и украинскому законодательству, который является владельцем Отеля, предоставляющего соответствующие услуги с помощью Веб-сайта https://sunray.ua/ в частности, предлагающий воспользоваться сервисом системы безналичных расчетов LiqPay.

«Заявка» - должным образом оформленная и размещенная на Веб-сайте https://sunray.ua/ заявка Покупателя на оплату услуг Отеля посредством использования сервиса системы безналичных расчетов LiqPay, адресующаяся Продавцу.

«Законодательство» - установленные украинским или международным законодательством нормы для регулирования договорных правоотношений по Договору.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Продавец обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, обеспечить Покупателю (ям) возможность проведения расчетов в безналичном порядке с помощью сервиса системы LiqPay, на основе Заявки, оформленной Покупателем на соответствующей странице Веб-сайта https://sunray.ua/, а Покупатель обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, оплатить заказанные и/или предоставленные Отелем услуги с помощью сервиса системы LiqPay согласно условий настоящего Договора.

3.2. Продавец гарантирует, что платежный сервис системы LiqPay, предназначенный для упрощения проведения расчетов между физическими лицами, юридическими лицами и/или физическими лицами – предпринимателями в сети Интернет с помощью персональных компьютеров и/или других мобильных устройств, используется Отелем на законных основаниях, не является предметом спора, не находится под арестом.

3.3. Продавец и Покупатель подтверждают, что действующий Договор не является фиктивной или притворной сделкой или сделкой, совершенной под влиянием давления или обмана.

3.4. Продавец подтверждает, что имеет все необходимые разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, которые регулируют сферу правоотношений, возникающих и действующих в процессе исполнения настоящего Договора, а также гарантирует, что имеет право на предоставление соответствующих услуг без каких-либо ограничений, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, и обязуется нести ответственность в случае нарушения прав Покупателя в процессе исполнения настоящего Договора.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

4.1. Продавец обязан:

  • выполнять условия настоящего Договора
  • выполнять заявки Покупателя об использовании сервиса системы LiqPay в случае их поступления от Покупателя;
  • предоставить Покупателю услугу по проведению безналичных расчетов с помощью сервиса системы LiqPay, согласно выбранной опции «Оплатить» на соответствующей странице Веб-сайта https://sunray.ua/, оформленной заявке и условиям настоящего Договора;
  • уведомить Покупателя о возможной дополнительной комиссии при оплате заявок картами типа Mastercard, Visa, Visa Electron, Mastercard Electronic, Maestro, путем информирования в данном договоре, а также непосредственно на странице Веб-сайта https://sunray.ua/.

4.2. Продавец имеет право:

  • в одностороннем порядке приостановить оказание услуги по настоящему Договору в случае нарушения Покупателем условий настоящего Договора.

4.3. Продавец:

  • Субъект хозяйствования из числа лиц, предлагающих к использованию на Веб-сайте https://sunray.ua/ услуги по проведению безналичных расчетов с помощью сервиса системы LiqPay, в соответствии с правилам, изложенным в настоящем договоре публичной оферты.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

5.1. Покупатель обязан:

  • Обеспечить возможность выполнения условий настоящего Договора;
  • ознакомиться с информацией об услуге безналичного расчета с помощью сервиса системы LiqPay, размещенной на Веб-сайте https://sunray.ua/;
  • при использовании услуги, убедиться в достоверности данных и информации, которые предоставляются.

5.2. Покупатель имеет право:

  • оформить заявку на получение услуги по использованию безналичного способа расчета с помощью сервиса системы LiqPay, на соответствующей странице Веб-сайта https://sunray.ua/;
  • требовать от Продавца выполнения условий настоящего Договора;
  • на информирования о возможной дополнительной комиссии при использовании услуги расчета с помощью сервиса системы LiqPay картами типа Mastercard, Visa, Visa Electron, Mastercard Electronic, Maestro, установленной их эмитентами.

6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗЯВКИ

6.1. Покупатель самостоятельно оформляет заявку на использование услуги на соответствующей странице Веб-сайта https://sunray.ua/, с помощью нажатия кнопки «Оплатить!».

6.2. Срок формирования и обработки заявки составляет 12 часов, кроме случаев выхода из строя оборудования, иных обстоятельств, не зависящих от сторон Договора.

6.3. Все вопросы, возникшие в процессе использования услуги безналичной оплаты с помощью сервиса системы LiqPay, Покупатель может выяснить по контактным данным в разделе Контакты.

7. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

7.1. Данный Договор относиться к категории бесплатных (безвозмездных), иными словами, Договор, по которому одна Сторона (Продавец, Отель) предлагает другой Стороне (Покупатель, Клиент, Потребитель, независимо от статуса) воспользоваться услугой по безналичному проведению расчетов с помощью сервиса системы LiqPay, путем нажатия кнопки «Оплатить» в соответствующем разделе на странице Веб-сайта https://sunray.ua/, проследовав дальнейшим информационным сообщениям сервиса системы LiqPay.

7.2. Цена услуги по данному Договору, в частности, услуги по осуществлению оплаты заказанных Покупателем и/или предоставленных Отелем услуг с помощью сервиса системы LiqPay составляет 0 грн. 00 коп. (0 гривен 00 копеек) в пользу Продавца, за исключением комиссии, установленной/неустановленной соответствующим банковским учреждением (эмитентом) держателя (собственника, уполномоченного пользователя) платежной/кредитной карты/счета и определяется исходя из договорных условий такого Покупателя с соответствующим банковским учреждением.

7.3. Покупатель может воспользоваться услугой безналичного расчета с помощью сервиса системы LiqPay по данному Договору, при наличии кредитной картой следующего типа: Visa; Visa Electron; Mastercard; Mastercard Electronic; Maestro; иным способом по договоренности с Продавцом.

Примечание. При оплате Покупателем заявки по данному Договору платежной картой, возможно взимание дополнительной комиссии эмитентом этой карты. При нажатии на странице Веб-сайта https://sunray.ua/ в соответствующем разделе кнопки «Оплатить» означает, что Продавец уведомил Покупателя о возможности взимания дополнительной комиссии, указанной выше, при оплате Покупателем таких заявок, эмитентом карты Visa, Mastercard, Visa Electron, Mastercard Electronic, Maestro.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим международным и украинским законодательством.

8.2. В случае возникновения споров, связанных с выполнением Сторонами настоящего Договора, за исключением споров о взыскании задолженности с Покупателя, Стороны обязуются решать их путем переговоров с соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензии - 7 (семь) календарных дней с даты ее получения. По спорам в связи со взысканием задолженности с Покупателя соблюдение претензионного порядка не требуется.

8.3. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в соответствующем суде согласно международному и украинскому материальному и процессуальному праву.

9. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

9.1. Стороны не несут ответственности за невыполнение любого из своих обязательств, за исключением обязательств по оплате, если докажут, что такое неисполнение было вызвано форс-мажорными обстоятельствами, то есть событиями или обстоятельствами, которые действительно находятся вне контроля такой стороны, наступившие после заключения настоящего Договора, носящие непредсказуемый и неотвратимый характер. К форс-мажорным обстоятельствам относятся, в частности, природные катаклизмы, забастовки, пожары, наводнения, взрывы, обледенения, войны (как объявленные, так и необъявленные), мятежи, вызванные авариями или неблагоприятными погодными условиями, опасности и случайности, эмбарго, катастрофы, ограничения, накладываемые государственными органами (включая распределения, приоритеты, официальные требования, квоты и ценовой контроль), если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.

9.2. Сторона, для которой стало невозможным выполнение обязательств по настоящему Договору из-за наступления форс-мажорных обстоятельств, должна немедленно информировать другую Сторону в письменном виде о возникновении вышеуказанных обстоятельств, а также в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить другой Стороне подтверждение форс-мажорных обстоятельств. Таким подтверждением будет справка, сертификат или другой соответствующий документ, выданный уполномоченным государственным органом, расположенным по месту возникновения форс-мажорных обстоятельств.

9.3. Время, которое требуется Сторонам для выполнения своих обязательств по настоящему Договору, будет продлено на любой срок, в течение которого было отложено исполнение из-за перечисленных обстоятельств.

9.4. Если из-за действия обстоятельств непреодолимой силы неисполнение обязательств по настоящему Договору продолжается более трех месяцев, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую сторону.

Несмотря на наступление форс-мажора, перед прекращением настоящего Договора вследствие форс-мажорных обстоятельств Стороны осуществляют окончательные взаиморасчеты.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Информация, предоставляемая Покупателем (Потребителем, Клиентом) является конфиденциальной. Информация о Покупателе используется исключительно в целях выполнения его заявки на использование сервиса системы LiqPay для осуществления безналичных расчетов с Продавцом по заказанным Покупателем и/или предоставленным Отелем услугам (отправки сообщений, отправки рекламных сообщений и т.д.).

10.2. Собственным акцептированием Договора или регистрацией на Веб-сайте https://sunray.ua/ (заполнение регистрационной анкеты-формы), Покупатель добровольно дает согласие на сбор и обработку своих персональных данных с последующей целью: данные, которые становятся известны, будут использоваться в коммерческих целях, в том числе, для обработки заявок на использование услуги сервиса системы LiqPay, получение информации о заявке, рассылки телекоммуникационными средствами связи (электронной почтой, мобильной связью) рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрыши или любой другой информации о деятельности Веб-сайта https://sunray.ua/. Для целей, предусмотренных настоящим пунктом, Покупателю имеют право направляться письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, e-mail Покупателя, а также отправляться sms-сообщения, осуществляться звонки на указанный в анкете телефонный номер.

10.3. Покупатель дает право осуществлять обработку его персональных данных, в том числе: помещать персональные данные в базы данных (без дополнительного уведомления об этом), осуществлять пожизненное хранение данных, их накопление, обновление, изменение (по мере необходимости). Продавец обязуется обеспечить защиту данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные любой третьей стороне (кроме передачи данных связанным лицам, коммерческим партнерам, лицам, уполномоченным Продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для указанных целей, а также на обязательный запрос компетентного государственного органа).

10.4. В случае нежелания получать рассылку, Покупатель имеет право обратиться к Продавцу, написав заявление об отказе от получения рекламных материалов, направив его на почтовый или электронный адрес.

10.5. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставляемой Покупателем при оформлении заявки по данному Договору. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заявки информации.


Забронювати